Главная » 2014 » Ноябрь » 16 » Хочу быть владычицей морской, или какие вакансии требуют приглашенные на заседание совета общественного пункта охраны порядка (ОПОП) у пред
12:28
Хочу быть владычицей морской, или какие вакансии требуют приглашенные на заседание совета общественного пункта охраны порядка (ОПОП) у пред
Совет ОПОП № 128

В небольшом помещении пункта охраны правопорядка № 128 собрались заместитель начальника Центрального РУВД Сергей Туркин, заместитель прокурора города Минска Казимир Кежун, заместитель директора СШ № 37 Юлия Колобова, заместитель начальника ГУВД Мингор­исполкома Александр Иоскин, депутат Мингорсовета Игорь Бабок, несколько председателей добровольных дружин и потенциальные работодатели, чтобы помочь нуждающимся трудо­устроиться. Однако на поверку оказалось, что сами нуждающиеся не сильно хотят хоть чем-то заниматься.

Перед тем как пригласить первого безработного в помещение, участковый зачитал информацию о ней: «Юлия Т. Проживает с матерью. Неоднократно привлекалась к административной ответственности за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде. На грани отправления в ЛТП».

— Не та ли это Юлия, которая месяц назад просила устроить ее event-менеджером? — поинтересовался у милиционера Игорь Бабок.

Получив утвердительный ответ, депутат спросил у представителя службы занятости, есть ли подобная вакансия.

— Найти что-то подходящее сложно, но мы постараемся.

Однако поисковые работы пришлось отложить, потому как Юлия с порога заявила, что уже не хочет быть event-менеджером, подавай ей должность парламентера. По опухшему лицу девушки можно предположить, что она не раз примиряла враждующие стороны на застольях, грамотно распределяя пол-литра между собутыльниками согласно их капиталовложениям. Присутствовавшие же от такого заявления опешили. Минуту молчания прервал Казимир Кежун: «А уборщицей или дворником поработать у вас нет желания?»

Юлия Т.: «Не хочу ругаться с вами, таким корректным и красивым мужчиной…»

— Что ж вы такой жестокий? Я, между прочим, окончила БГЭУ, имею диплом менеджера-экономиста. И на зарплату меньше 7 миллионов рублей не согласна.

— Так ни одного же дня по специальности не проработали.

— Уезжала за границу, фирму свою открыла. К сожалению, ничего не получилось, и пришлось вернуться.

— Что вам мешает здесь стать частным предпринимателем?

— Несовершенство белорусской законодательной базы.

— Вас просто устраивает сидеть у матери на шее!

— Выбирайте слова. Не хочу ругаться с вами, таким корректным и красивым мужчиной…

— А как еще по-другому назвать то, что вы уже несколько лет живете за счет своей пожилой матери? Если через месяц придете к нам и скажете, что не трудоустроились, Новый год отметите в лечебно-трудовом профилактории, — решил завершить полемику Александр Иоскин.

Сотрудник банка

Следующий гость совета ОПОП переходил через порог с таким усердием, словно покорял вершину Эвереста. Как старшеклассник в кабинете директора, попытался скрыть запах: дышал исключительно носом и в другую сторону от присутствующих. Но перегар был такой мощный, что даже люди, сидящие вдали, поморщились.

Увидев реакцию окружающих, Денис А. сразу во всем сознался: «Выпил 100 граммов для храбрости». На месте потенциальных работодателей я бы предложил такому кандидату пройти тест на IQ. Потому как прийти пьяным к заместителям начальника ГУВД и прокурора города Минска способны только уникальные личности.

Выпивоху хотели сразу отправить восвояси, составив протокол за появление в нетрезвом виде в общественном месте. Но сжалились и вначале выслушали. Как оказалось, он трижды был судим за уклонение от уплаты алиментов. Пытался устроиться работать в банк дворником, но такие «ценные» кадры там были не нужны. От аналогичной должности в ЖЭС и «Зеленстрое» наш герой открещивался, поясняя, что зарплата в 4 миллиона его совсем не устраивает. Правда, услышав о бесплатной путевке в ЛТП, которую он может получить в ближайшее время, согласился зайти в службу занятости.

Сапожник

А вот Николая С. лечебно-трудовым профилакторием вряд ли напугаешь: он там уже отдыхал 5 раз. В его несвязной речи сложно было уловить какой-то смысл.

Вслушавшись, я все же выяснил, что работал рекордсмен по визитам в ЛТП последний раз в детстве. Сейчас Николаю 50 лет, живет исключительно за счет сбора металлолома. Очень хочет быть сапожником. Правда, из навыков этого дела в совершенстве он пока освоил лишь нецензурную лексику, но этого оказалось мало: никто его брать на такую должность не спешил.

— Обращался во многие мастерские, но мне отказывали, — пожаловался Николай. — Поэтому дома ремонтирую обувь своим знакомым за бутылку водки и сигареты.

Члены совета ОПОП объяснили «мастеру», что для официальной работы по такой профессии необходим разряд, и назвали другие вакансии.

Всего за один вечер в пункте общественного порядка предложили помощь в трудоустройстве десятерым. К сожалению, лишь пару человек интересовались должностями. Большинство же воспринимали общение с членами совета ОПОП как формальность. Но даже они получили визитные карточки с телефонами работодателей от служб занятости района.

Источник

Просмотров: 45 | Добавил: nikafarfi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0