Главная » 2012 » Апрель » 13 » Лукашенко высказался против идеи федерализации Украины
16:49
Лукашенко высказался против идеи федерализации Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался против идеи федерализации Украины и сказал, что признает Александра Турчинова легитимным президентом Украины. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу НТВ.

Белорусский президент подчеркнул, что «толкать Украину на федерализацию сейчас, это очень опасно» и Минску с Москвой, и Западу.

По мнению Лукашенко, федерализация Украины в скором времени может стать ее полным расколом. Он не исключил, что возможен сценарий развития ситуации, когда на территории Украины появятся натовские войска. «Мы должны, сохранив целостность Украины, сделать так, чтобы никому даже в голову не пришло, что можно натовцу ступить сапогом своим на землю Украины», - заявил он.

Лукашенко считает, что США «кинули» Украину. Он также считает, что западные страны должны «повесить в туалет» санкции против России. В то же время он назвал легитимными и нынешнюю Верховную Раду, и назначение исполняющим обязанности президента Александра Турчинова, с которым недавно белорусский президент провел встречу.

По словам белорусского президента, его страна готова при необходимости принять беженцев из Украины: в списке числятся уже несколько тысяч человек.

Источник: rusplt.ru
Просмотров: 51 | Добавил: nikafarfi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0