Главная » 2011 » Март » 27 » Песков раскритиковал подготовку БРИКС
03:13
Песков раскритиковал подготовку БРИКС

И объяснил причину драки охранников Путина с местными секьюрити. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в инциденте с сотрудниками службы безопасности Путина виноваты охранники в Дурбане, где проходил саммит БРИКС. «Футбол им (властям ЮАР) дается лучше (чем организация саммита). Много неразберихи», - сказал Песков.

Песков попытался отнестись к ситуации с юмором.

«Зачем тогда это все дали, а при этом никуда не пускают», - сказал пресс-секретарь и продемонстрировал целый веер из различных пропусков и аккредитаций, выданных ему организаторами.

«Мы обязательно будем тщательно изучать опыт проведения крупных международных мероприятий», - сказал Песков с улыбкой. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

В свою очередь "Голос России" приводит цитату Пескова, где он обвиняет в случившемся принимающую сторону.

"Инцидент случился по вине принимающей стороны", - отметил пресс-секретарь президента.

Напомним, как сообщал "МК ранее, в южноафриканском городе Дурбане, куда Владимир Путин прилетел 26 марта на саммит БРИКС, президента России встретили излишне бдительные африканские охранники. Лидера России они еще пропустили, а вот части делегации, включая охрану, повезло меньше: их отсекли от начальника и буквально вытолкали из центра «Чиф Альберт Лутули». Конфликт закончился потасовкой.

Работу службы безопасности на саммите можно назвать уникальной: охране в 90 процентах случаев было все равно - кто, куда и с какой целью перемещается по территории «Чиф Альберт Лутули». «Досмотровая зона» перед входом в пресс-центр представляла собой рамочку металлоискателя высотой чуть ли не по пояс досматриваемому и мокрый от ливня «рентген» для сумок, к которому была привязана полосатая ленточка, видимо, обозначающая место, где проходить не следует.

Зато, встречая российскую делегацию, африканские охранники проявили всю бдительность, на какую были способны. Владимиру Путину еще как-то посчастливилось пройти сквозь строй, но от сопровождавших его адьютантов правоохранители потребовали поставить на ленту чемоданчики. Те самые, секретные, которые они всегда носят за президентом и не выпускают из рук ни на секунду. А службу безопасности президента (СБП), часть сотрудников службы протокола и службы информации Кремля и вовсе попытались вытолкать из здания.

Охрана Путина, разумеется, возражала. Ввиду недостаточного владения английским языком перешли к языку жестов: наш охранник грудью напирал на африканского, тот напирал в ответ, даром, что ростом был по грудь нашему. Весомый аргумент - автомат на плече - видимо, придал африканцу решимости, и он-таки вытолкнул и наших охранников, и протокольщиков. Даже попытался проделать то же самое с главой МИД Сергеем Лавровым и помощником президента по международным делам Юрием Ушаковым, но наша охрана приняла огонь, то есть внимание африканской службы безопасности, на себя. До откровенного мордобоя, впрочем, дело не дошло - ограничились взаимными тычками.

«Полковнику позвони!» - бросил на ходу коллеге один из СБПшников с белым от бешенства лицом. Неизвестно, помогло ли вмешательство загадочного полковника, но через пару минут нашу охрану и прочих делегатов все же провели в здание. Правда, с черного входа, через автопарковку.

Источник: mk.ru
Просмотров: 60 | Добавил: nikafarfi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0