Главная » 2014 » Ноябрь » 18 » В Борисове задержали поставщиков спайса
00:00
В Борисове задержали поставщиков спайса
Четверо молодых людей снабжали опасным наркотиком не только Минскую область, но и Москву. Сами курительную смесь готовили, сами ее и сбывали. Клиентуру находили в социальных сетях или работали с уже проверенными покупателями. Парни, старшему из которых 23 года, промышляли мелкооптовой продажей. Но изъятого у них спайса, как уже готового, так и в виде реагента, хватило бы на 150 тысяч доз. Общая стоимость опасной смеси - без малого 2 миллиона долларов. И немыслимое количество возможных жертв этой смертельной забавы.

О масштабах и амбициях юных баронов расскажет Татьяна Кашпур.

Несколько недель назад в поле зрения наркоконтроля попали трое жителей Борисова. Молодых людей подозревали в продаже спайса. Брать юных и предприимчивых правоохранители решили с поличным. Первая операция состоялась на родине спайсменов. Бойцы "Алмаза" вовремя помешали дилерам спрятать очередные закладки для клиентов. Правда, тогда наручники надели всего на двух баронов. Но ребята оказались разговорчивыми. С удовольствием поделились информацией о еще одном своем подельнике.

Остававшийся на свободе дилер оказался неглупым малым. Он сразу заподозрил, что коллеги по цеху сдали его с потрохами. Можно было, конечно, где-нибудь отсидеться и на время прикрыть бизнес, но парень решил забрать оставшийся в тайнике товар.

Предугадал он и то, что клад уже охраняют люди в погонах. Парень стал стрелять из пневматики по тем местам, где, как он предполагал, могут прятаться оперативники. Думал, что если это действительно засада, раненные правоохранители выдадут себя.

Замаскированным милиционерам пришлось проявить серьезную выдержку. Пули пролетали всего в миллиметрах от них. Терпели, чтобы дилер подошел к тайнику. За стрельбу ему грозило бы лишь небольшое наказание по статье "Хулиганство". А вот наркобароны сидят в тюрьме долгие годы.

Александр Данильченко, начальник отдела информации и общественных связей УВД по Минской области: "Молодой человек убедился, что никого нет, подошел к тайнику и был задержан. В дальнейшем по месту жительства молодых людей, а также в местах так называемых закладок было обнаружено несколько крупных партий наркотиков общим количеством 10 килограммов готового к употреблению спайса и около 9 килограммов так называемого реагента".

А через несколько дней был задержан последний подельник. 19-летний делец, видимо, неплохо зарабатывал на спайсе. Дорогие машины, элитное жилье - в столь юном возрасте парень уже успел откусить огромный кусок роскошной жизни. Равно как и его коллеги. Хотя официально почти все они не проработали ни дня. Стоит признать, бизнес-жилка у четверки присутствовала. Перенасытив рынок Беларуси, они решили выйти на поставку в Россию.

Александр Данильченко, начальник отдела информации и общественных связей УВД по Минской области: "Молодые люди уже пошли дальше. Они сняли квартиру в Москве, организовали сеть по продаже спайсов. Завели на одной из социальной сети страницу, разместили объявление, расширяли. Сотрудники российского наркоконтроля обнаружили крупный тайник, в котором обнаружили 6.5 килограмма реагентов".

Изъятого у молодых людей спайса хватило бы на 150 тысяч доз. Общая стоимость опасной смеси - без малого 2 миллиона долларов. Партия крупная, крупно попали и дилеры. В отношения задержанных возбужден целый ряд уголовных дел.

Источник

Просмотров: 75 | Добавил: nikafarfi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0