Главная » 2014 » Декабрь » 17 » В Ветковском районе задержали группу чиновников-браконьеров
18:05
В Ветковском районе задержали группу чиновников-браконьеров
7 декабря недалеко от деревни Железники Ветковского района сотрудники КГБ и группы «Альфа» задержали группу браконьеров, в составе которой были должностные лица Инспекции охраны животного и растительного мира,

Общества охотников и рыболовов и Управления внутренних дел Гомельского облисполкома.

Охотились чиновники и милиционеры в зоне отчуждения. Их задержали в момент перевозки добычи на УАЗе с регистрационным номером «Серёга», принадлежащего замначальника Гомельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. Причем сотрудникам КГБ пришлось применить оружие, поскольку те попытались оказать сопротивление. В результате этого один из нарушителей получил лёгкое ранение.

В машине были найдены мясо и голова лося, инструменты для разделки туши. А в ходе обыска жилья одного из браконьеров были изъяты 8 охотничьих ружей, 4 нарезных карабина, пневматическая винтовка, более 300 патронов и металлические «ежики», чтобы разбрасывать за собой на дороге. Патрульные машины на них пробивают колеса и не могут добраться до браконьеров.

По предварительной оценке, сумма причинённого вреда составила около 540 млн рублей. Браконьеры находятся под стражей, возбуждено два уголовных дела. По словам руководителя пресс-службы КГБ Артура Стреха, обвинение предъявлено 11 лицам, в числе которых трое сотрудников природоохранной инспекции, пятеро — УВД Гомельского облисполкома и должностное лицо Ветковского спецлесхоза. Сейчас ведется работа по выявлению других должностных лиц, которые занимались незаконной охотой.

Источник

Источник

Просмотров: 89 | Добавил: nikafarfi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0